You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Penanaman Pohon Kelor Diminta Digelar Rutin
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sosialisasi Penanaman Pohon Kelor Diminta Digelar Rutin

Penasehat Dharma Wanita DKI Jakarta, Happy Farida berharap, sosialisasi penanaman pohon kelor di wilayah DKI Jakarta dapat digelar secara rutin minimal dua kali dalam satu bulan.

Sehingga, tahun 2016 mendatang, seluruh warga Ibukota telah menanam pohon kelor di setiap halaman rumahnya masing-masing

"Sehingga, tahun 2016 mendatang, seluruh warga Ibukota telah menanam pohon kelor di setiap halaman rumahnya masing-masing," kata Happy, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Kembangan Utara, Jakarta Barat, Rabu (4/11).

Menurut Happy, saat ini mitos buruk soal penanaman pohon kelor sudah saatnya dihilangkan. Sebab, banyak manfaat dan khasiat yang dihasilkan dari pohon tersebut.

Warga Diimbau Tanam Pohon Kelor di Rumah

"Jadi, saya harap mitos menanam pohon kelor sebagai sesuatu yang negatif tidak lagi didegung-dengungkan ya, diubah dong jadi penanaman pohon yang bermanfaat serta berkhasiat," ujarnya.

Lurah Kembangan Utara, Saumun mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya bakal menggelar kerja sama dengan Sudin KPKP Jakarta Barat untuk pengadaan pohon kelor yang nantinya akan dibagikan kepada warga Kembangan Utara.

"Sebagai bentuk dukungan terhadap program penanaman pohon kelor, dalam waktu dekat saya akan menggelar kerja sama dengan Sudin KPKP untuk pengadaan pohon yang akan dibagikan pada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye15932 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1061 personFakhrizal Fakhri